Zoom sur : Les graines de chia



   Cultivé en Amérique Centrale et du Sud la graine de chia est une graine à part. Sa forte teneur en oméga-3 et ses propriétés nutritionnelles (riches en fibres et en protéines) en font même un super-aliment !
Elle permet par ailleurs de réduire les risques de maladie cardiovasculaire, de diabète ou d'hypertension
Elle convient aussi parfaitement à une alimentation sans gluten.


Intérêts :
- riches en protéines végétales, c'est donc un apport intéressant pour les végétariens et végétaliens
- en cas de constipation leur apport en fibre vous sera bénéfiques
- elles aident à stabiliser la glycémie
Et bien d'autres encore comme des vertus amincissantes selon certaines sources...


Côté cuisine et malgré un goût très léger la graine de chia accompagne facilement beaucoup de plat. En salade, dans des céréales, du pain, un yaourt ou même un smoothie.


Ou en acheter ?
Encore rare en grande surface vous la trouverait la plupart du temps au rayon BIO, mais le mieux est de se rendre directement dans un magasin BIO. Ont en trouve même en vente sur internet !

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