Pain sans gluten



    Le pain est généralement un aliment qui manque beaucoup avec une alimentation sans gluten, surtout en tant que bon français ! Une solution intéressante pour éviter le pain sans gluten fade du commerce est de le faire soit même.

Le problème est de remplacer la farine de blé, pour cela vous pouvez utiliser des farines sans gluten comme le sarrasin, riz, châtaigne... voir les mélanger entre elles pour laisser libre court à votre imagination.


Ingrédients :
-500g de farine sans gluten
-2 cs d'huile d'olive
-Entre 5 et 10g de sel suivant les préférences
-450g d'eau tiède
-Un sachet de levure de boulanger
-Facultatif : quelques graines de tournesol, sésame, pavot


Réalisation (sans machine à pain) :
Mettre dans un récipient la farine, la levure, le sel et les graines
Ajoutez l'huile d'olive puis l'eau tiède en mélangeant pour homogénéiser
Verser dans un moule et laissez reposer 1h dans un endroit chaud
Cuire à 200°C pendant 1h, pour obtenir une belle croûte rajoutez une dizaine de minutes avant la fin un récipient d'eau au fond du four afin de dégager de l'humidité


Dégustez !!

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