BOWL CAKE CACAO
BOWL CAKE CACAO
Le Bowl Cake se fait dans un
bol (comme son nom l'indique donc, puisque "bowl" signifie
"bol" en anglais). Beaucoup plus "healthy" que
son cousin le Mug Cake, sa recette de base se compose principalement
de céréales (type flocons d'avoine par exemple), de lait, d'un oeuf
et d'un peu de levure. On passe le mélange au micro-onde ou au four
et on peut accompagner le tout de quelques fruits frais, et voilà un
petit déjeuner parfait !
Pour faire un bowl cake
cacao au four il faut :
40g de flocons d'avoine ou
son d'avoine
1 oeuf
15cl de lait végétal ou
lait de vache
2 cuillères de cacao
un peu de levure chimique
Pour la préparation :
Mélanger tous les
ingrédients en terminant par l'avoine puis mettre dans un bol allant
au four pendant 25min à 200°C
Astuces :
Vous pouvez mixer les flocons d'avoine pour en faire une "farine" avant de les ajouter à la préparation
Vous pouvez mixer les flocons d'avoine pour en faire une "farine" avant de les ajouter à la préparation
Vous pouvez aussi rajouter du sirop d'agave pour le rendre plus gourmand
Régalez vous !
Commentaires
Enregistrer un commentaire