Gâteau flocons d'avoine

Bonjour à vous

Je vous présente la première recette du blog : un gateau à base de flocons d'avoine
Idéal pour manger au petit déjeuner ou en collation, voir même avant de faire du sport!

Donc pour faire une portion il faudra :

Ingrédients :

100g de flocons d'avoine
1 oeuf
du lait (vous pouvez prendre du lait végétal si vous souhaitez)
du sirop d'agave ou miel pour sucrer suivant les goûts
de la canelle en poudre, une ou deux càc
des amandes ou des noisettes moulues, quantitié en fonction des goûts
des baies de goji ou graines de canneberge, quantité en fonction des goûts aussi

Préparation :

Commencer tout d'abord par mettre votre four à chauffer à 200°C et préparer un moule dans lequel vous mettrez la préparation
Verser les flocons d'avoine, les amandes/noisettes, la canelle et les baies ou graines dans un saladier. Ajouter le lait progressivement en remuant pour former une pâte puis ajouter l'oeuf.
Continuer de remuer de manière à ce que ça forme une pâte un peu épaisse.
Vous pouvez maintenant mettre la pâte dans le moule puis mettre au four durant une vingtaine de minutes.

Une fois cuit démouler et servir tiède ou froid, vous pouvez conserver ce gateau au frigo durant quelques jours

Pour encore plus de gourmandises vous pouvez même ajouter des petits carrés de pommes à la préparation avant de mettre au four.

Bon appétit !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Interview d'Auxane Micheneau

J'AI TESTE LE FASTING!!

Granola